Dudas sobre Retirada de la caballería

Dudas del reglamento
Avatar de Usuario
Roland
Consul
Consul
Mensajes: 1664
Registrado: Dom Dic 21, 2008 11:38 am

Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Roland » Sab Oct 23, 2010 8:47 pm

Una duda que se ha producido esta mañana

Las placas azules son de un mismo bando y son de infantería.
Las placar rojas son de caballería.

Durante el turno de combate la caballería ha estado combatiendo en dos direcciones.
Imagen

EDITO -> Posición correcta después de la carga de flanco

Imagen

Al final del turno la caballería esta Fragmentada, el enemigo con el que lucha frontalmente ha sido desbandado y con el que lucha de flanco permanece firme
Imagen

La cuestión: la caballería debe retirarse porque ya no está luchando en dos direcciones y se encara contra la infantería que permanece firme ¿es correcto?
Imagen


EDITO

La solución correcta

Imagen
Imagen

sirlancelot
Prefecto
Prefecto
Mensajes: 954
Registrado: Dom Ene 10, 2010 7:06 pm
Contactar:

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por sirlancelot » Sab Oct 23, 2010 9:51 pm

me parece que siempre que la caballeria no desordene a la infanteria se retira en la fase conjunta.

Avatar de Usuario
Butarquero
Legionario
Legionario
Mensajes: 121
Registrado: Dom Feb 28, 2010 5:43 pm

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Butarquero » Dom Oct 24, 2010 10:00 pm

Creo que, efectivamente, debería romper el contacto, lo que no tengo tan claro es que lo hiciera en la formación que dibujas. Supongo que el grupo giraría sus bases para encarar al enemigo, quedando en columna, y entonces rompería el contacto, retrocediendo en formación de columna.

Avatar de Usuario
Culebras
Dictador
Dictador
Mensajes: 3070
Registrado: Jue Dic 18, 2008 9:36 am

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Culebras » Dom Oct 24, 2010 10:16 pm

Creo que es como dice butarquero. Harían columna para conformarse y ruptura de contacto
Todo español bien nacido debe mear siempre en direccion a Inglaterra

Avatar de Usuario
diegorg
Dictador
Dictador
Mensajes: 3257
Registrado: Mié Dic 17, 2008 7:42 pm

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por diegorg » Lun Oct 25, 2010 9:24 am

habeis visto si se puede hacer rellamada cuando estas combatiendo por flanco? ¿lo mismo no hay rellamada?
hoy lo veo mas claro que nunca, no hay nada como disfrutar de los placeres que da una vida sencilla

Imagen
http://www.pintamosminiaturas.com

Avatar de Usuario
Culebras
Dictador
Dictador
Mensajes: 3070
Registrado: Jue Dic 18, 2008 9:36 am

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Culebras » Lun Oct 25, 2010 10:17 am

No hay rellamada cuando se combate en dos direcciones
Todo español bien nacido debe mear siempre en direccion a Inglaterra

Avatar de Usuario
Culebras
Dictador
Dictador
Mensajes: 3070
Registrado: Jue Dic 18, 2008 9:36 am

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Culebras » Lun Oct 25, 2010 10:17 am

No hay rellamada cuando se combate en dos direcciones
Todo español bien nacido debe mear siempre en direccion a Inglaterra

Sesma
Recluta
Recluta
Mensajes: 14
Registrado: Lun Ago 30, 2010 10:11 pm

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Sesma » Lun Oct 25, 2010 10:55 pm

¿Rellamada no es cuando pulsas almohadilla o algo así para llamar a un numero que ya habías marcado?

Sobre lo de hacer break off, en el momento en que la caballería roja es contactada en el flanco esta obligada a girar una base, con lo que cuando la otra infantería se rompe y huye se recompone para adoptar una posición legal y como hay una base en contacto que no se puede girar, los demás se reagrupan tomando a esta como el frente de la unidad. Esto es igual que un cambio de encaramiento, por lo que acaban formando una columna y el break off lo hacen en columna.

Avatar de Usuario
Ursus
Prefecto
Prefecto
Mensajes: 1031
Registrado: Sab Feb 27, 2010 6:40 pm

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Ursus » Mar Oct 26, 2010 8:40 pm

...Esto se dío en nuestra partida de "novatos", ¿Entiendo por lo que habéis dicho que la caballería hubiera tenido una poa negativa por combatir en dos direcciones y una de las bases como mínimo me hubiera tenido que atacar a los infantería azul oscura al girar? ...cosas que no aplicamos

Avatar de Usuario
Roland
Consul
Consul
Mensajes: 1664
Registrado: Dom Dic 21, 2008 11:38 am

Re: Dudas sobre Retirada de la caballería

Mensaje por Roland » Mar Oct 26, 2010 11:23 pm

ursus la peana de caballería que gira tiene dos poas negativos y la que le carga dos positivos, por lo que la caballería tiene que sacar 5s y el otro 3s pero sólo en la fase de impacto no en la mele.
Imagen

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado